カレー|村田上海(中国)だより 溶射の村田ボーリング技研株式会社

コーポレート
サイトに戻る
村田上海(中国)だより イメージ
村田上海(中国)だより

2021_10/25

カレー

先週、久しぶりにカレーを作りました。

玉葱を飴色になるまで、時間を掛けて炒めました。何時もはここまではしないですね。 

その後、水の変わりに出汁を入れると美味しくなると何処かで聞いたので、濃縮出汁を加えて入れました。

ゆっくりと煮込んで蓋を開けた時に、玉葱の甘さが感じられ感動。カレーのルーは、辛いモノでしたが、辛さが抑えられていたのは、玉葱?出汁のせいですかね。

翌日は、オクラを茹でてトッピング。歯応えがありカレーにも合いますね。

ご馳走様でした。

 

  • 村田上海だより
  • 2021年10月25日 15:07
  • コメント(2)

コメント(2)

  • さんじのおやつさん
    2021年10月26日8:01 AM

    おいしそ~(^-^)
    手間をかけた分おいしくなったようですね!

  • 2021年10月26日8:52 AM

    さんじのおやつさん

    次回は、鰹節粉で出汁を取り作ってみたいと思います。

コメントを書く

メールアドレスは非公開です。お気軽にコメント下さい。
※メールアドレスは任意ですが、未入力の場合、必ず管理者の認証が必要になります。
※メールアドレスを入力すると、2回目以降は自動で認証され、公開されます。

CAPTCHA


お見積り無料!溶射に関するお問い合わせは

054-259-1251

受付時間:平日 9:00~18:00

溶射の村田ボーリング技研株式会社

〒421-0106 静岡県静岡市駿河区北丸子1-30-45

ページトップへもどる