2021_10/25 カレー 先週、久しぶりにカレーを作りました。 玉葱を飴色になるまで、時間を掛けて炒めました。何時もはここまではしないですね。 その後、水の変わりに出汁を入れると美味しくなると何処かで聞いたので、濃縮出汁を加えて入れました。 ゆっくりと煮込んで蓋を開けた時に、玉葱の甘さが感じられ感動。カレーのルーは、辛いモノでしたが、辛さが抑えられていたのは、玉葱?出汁のせいですかね。 翌日は、オクラを茹でてトッピング。歯応えがありカレーにも合いますね。 ご馳走様でした。
コメント(2) コメントを書く さんじのおやつさん 2021年10月26日8:01 AM おいしそ~(^-^) 手間をかけた分おいしくなったようですね! 村田上海だよりさん 2021年10月26日8:52 AM さんじのおやつさん 次回は、鰹節粉で出汁を取り作ってみたいと思います。
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おいしそ~(^-^)
手間をかけた分おいしくなったようですね!
さんじのおやつさん
次回は、鰹節粉で出汁を取り作ってみたいと思います。