蕎麦打ち|村田上海(中国)だより 溶射の村田ボーリング技研株式会社

コーポレート
サイトに戻る
村田上海(中国)だより イメージ
村田上海(中国)だより

2009_01/11

蕎麦打ち

 

3年振りに蕎麦を打ちました。上海に常駐になる前の1年間、藁科公民館の藁科蕎麦同好会で毎月1回蕎麦打ちをしていました。

 

上海常駐になってからは、なかなかやる機会がなく3年が経過してしまいました。

 

先週の9日に帰国した時に新静岡センターの近くにある吉野屋さんに蕎麦を食べに行った時に思い切って、蕎麦粉を売って下さいと申し出たら、快く承諾して下さり、今回に至りました。吉野屋さん感謝・感謝。

 

3年振りで心配しましたが、二八で二回打ちましたが、自分で言うのもなんですが、一回目は三年振りの割には上手く打てましが、二回目は散々でした。水の量が多過ぎて大失敗。蕎麦にする事が出来ず、蕎麦団子になりました、ハハハ。

 最初切るに慣れず、太過ぎた蕎麦を味見した状態です。

     DSCF4125(2).jpg

 

ちょっと散らかっていますが、蕎麦打ちの道具です。

          DSCF4126(2).jpg

 

上海に戻る前に、もう一度リベンジしたいと思っています。

 

 

  • 村田上海だより
  • 2009年01月11日 21:11
  • コメント(1)

コメント(1)

  • さんじのおやつさん
    2009年1月13日3:49 PM

    打ちたての蕎麦が食べられるのはいいですよね!
    そーいえば、中国では蕎麦ってないんですか?

お見積り無料!溶射に関するお問い合わせは

054-259-1251

受付時間:平日 9:00~18:00

溶射の村田ボーリング技研株式会社

〒421-0106 静岡県静岡市駿河区北丸子1-30-45

ページトップへもどる