2012_03/02
最近の料理
料理とも言えませんが、野菜を出来るだけ多く取る為には、生よりも炒めたり、スープにしたりした方が良いかと思い、最近はスープが多いです。
まあ、味噌汁か洋風スープ、中華あんかけ風くらいしかできませんが。食材も1回で使い切る事がないので、毎日同じような感じになっています。あまり続くと流石に飽きてきます。
寒い時には、あんかけ風で生姜を入れます。またスープには、ゴマとゴマ油を入れると香りも良く食欲が湧きます。素材が変化しないので、どれも似たような感じですね。そうそう、乾燥のキクラゲを入れても美味しいですよ。
野菜中心の料理でした。
コメント(2)
総経理より、私の料理を作る腕が上がったよ。
いろんな組合せで、ユニクロの仲間にも作ってあげたら、皆さんから「絶賛よ」と褒められました(*^__^*) …
かぼちゃプリンもできたし、今度は韓国風の大根漬物を作ってみます。
いろんな新しいアイディアがどんどん出てくる。
時間があれば、利恵子ちゃんに張さんの本番中華料理を作ってあげるとも考えているところです。
Momokoさん
凄いね、今度ご馳走して下さい。ヨロシクネ。