2011_11/15
マイブーム
最近のマイブームと言っても大した事はありません。
食事の時に長葱を焼いて食べています。これが美味しいです。
長葱を買っても味噌汁とかスープに入れる程度で、食べきれず余ってもったいないなと思っていた時に、何かの料理で長葱焼きがある事を思い出しだし、早速トライ。周りが焦げる位にフライパンで焼くだけ。流石に外側は食べませんが、本当に美味しい。醤油をたらし食べます。
ご飯、野菜たっぷりのスープと長葱焼きです。まあ普段は野菜中心です。身体にも良いかな・・・・。
ネギ類は、加熱すると甘みがでます、とても不思議な野菜です。もちろん鍋でも美味しいです。
コメント(2)
村田上海さん
おはようございます。
>食事の時に長葱を焼いて食べています。これが美味しいです。
これ、分かりますよ。
簡単に作れて、しかもおいしい\(^o^)/
意外ととおかずにもなるのかな?
溶射屋さん
つまみのイメージですが、おかずにもなりますよ。